樓板厚度隔音-隔音公司

現在位置:首頁 > 樓板厚度隔音-隔音公司

固體傳聲噪音(撞擊聲):由於聲源的振動體直接與建築結構相接觸或固體間的撞擊,把振動能量直接傳遞給建築結構,通過樓板、樑柱、牆體等傳到家中,激發室內空氣震蕩產生噪音,這種響聲比樓上撞擊時發出的響聲更大,因為,沒有任何阻擋直接傳入耳中,所以樓上噪音更加刺耳。

空氣噪音:空氣傳播的噪音,說話聲、電視聲、小孩哭鬧聲,這類噪音容易解決。

樓板共振:腳步聲、托桌椅、摔門聲、剁菜聲等低頻噪音,會通過樓板與牆體傳播,最常見的例子:一戶裝修,整棟都響!這類噪音難治理,必須做減震結構。

90%「樓上噪音」是樓板共振引起的固體傳聲,通過樓板和牆體傳入家中;「要隔音先減震」做好「減震」,才能有效降噪。

住宅鄰里噪音大多為樓板共振引起的固體傳聲,樓上噪音尤為明顯!治理方案必須打斷「剛性連結」,才能阻斷震動能量的傳遞。家庭隔音是極小眾需求,目前還沒有形成獨立的系統,全網賣材料的套用聲裝體系,不僅不夠環保,效果不夠理想,還占用過多的空間。

頂面安裝減震器,同時具備空腔、減震、吸聲、隔音等屬性。主要用於商業空間的隔音裝修,(KTV、酒吧、錄音棚等)。

鋼架結構的「懸浮吊頂」比彈性吊頂技術更適合住宅隔音的3個絕對優勢:

1、完工厚度僅僅10厘米(彈性吊頂20公分);

2、與頂面沒有任何接觸,實現極致減震效果(實現地頂分離);

3、老房空心預製樓板的最佳解決方案(無法安裝減震器)。

高層住宅樓板厚度,通常只有8-10cm,日本的標準過去是15cm,現在調高到了20cm。

吊頂內填充吸音棉再封板,不做減震,厚度10cm左右。只對說話聲、電視聲等空氣傳音有效,對小孩子光腳跑跳、對重物砸地、拖鞋踢踏、拖椅子等頂多3成效果,這種震動會側向傳播,牆壁都會震。必須做減震吊頂+牆面隔音,才能達到比較理想的降噪效果。

隔音公司『樓板共振噪音』房子隔音差,樓上噪音太吵!這類噪音,大多是樓板共振引起的固體傳聲!樓板厚度隔音必須做好「減震結構」,才能打斷「剛性連結」,阻斷聲橋,阻止震動能量的傳入。

 

樓板隔音墊:https://www.hsiangsung.com.tw/products_detail/Ikoustic樓板隔音墊USP-3mm


資料來源:百度百科